Una sopa deliciosa

Una sopa deliciosa

domingo, 27 de abril de 2014

El Flan de la Abuela Anita

El flan de la Abuela Anita

Mi Abuela Anita fue un ser especial, uno de esos ángeles que andaban sueltos por la Tierra. Llena de bondad, sin dejo alguno de maldad, con un corazón enorme y noble capaz de guardar los secretos más íntimos de sus nietos, extremadamente compinche y compañera en las buenas y en las malas… con todos y por todos!!!!  Ella fue  quien me inculcó la pasión por la cocina. Con ella aprendí que cocinar es dar, amar, aceptar, compartir, cuidar, trabajar, ofrecer y recibir.


Y para honrarla nada menos que empezar con la receta de su flan. Con ustedes…. 

EL FLAN DE MI ABUELA ANITA

Ingredientes:
-          12 huevos
-          12 cucharadas de azúcar
-          1 cucharada colmada de almidón (maicena)
-          1 chorrito de esencia de vainilla.
-          1 litro de leche
-          Azúcar para el caramelo
-          Un molde Savarin

Procedimiento:
-          Preparar el caramelo sobre el molde Savarin con azúcar y un poco de agua. Reservar.
-          En un bowl mezclar los huevos, el azúcar, la maicena, la leche y la esencia de vainilla. Si se quiere un flan espumoso, batir con batidora.
-          Volcar la preparación en el molde Savarin y llevar a fuego medio en el horno sobre una fuente llena de agua hasta que al introducir un palillo en el flan, éste salga limpio y seco. Dejar enfriar y luego llevar a heladera un par de horas.
-          Desmoldar y servir.
-          Puede acompañarse con crema o dulce de leche.




Gracias Anita por haber compartido tus días con nosotros!!!!! 
Una Abuela con letras mayúsculas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario