El flan de la Abuela
Anita
Mi Abuela Anita fue un
ser especial, uno de esos ángeles que andaban sueltos por la Tierra. Llena de
bondad, sin dejo alguno de maldad, con un corazón enorme y noble capaz de
guardar los secretos más íntimos de sus nietos, extremadamente compinche y
compañera en las buenas y en las malas… con todos y por todos!!!! Ella fue quien me inculcó la pasión por la cocina. Con
ella aprendí que cocinar es dar, amar, aceptar, compartir, cuidar, trabajar,
ofrecer y recibir.
Y para honrarla nada
menos que empezar con la receta de su flan. Con ustedes….
EL FLAN DE MI ABUELA
ANITA
Ingredientes:
-
12 huevos
-
12
cucharadas de azúcar
-
1
cucharada colmada de almidón (maicena)
-
1 chorrito
de esencia de vainilla.
-
1 litro de
leche
-
Azúcar para
el caramelo
-
Un molde Savarin
Procedimiento:
-
Preparar
el caramelo sobre el molde Savarin con azúcar y un poco de agua. Reservar.
-
En un bowl
mezclar los huevos, el azúcar, la maicena, la leche y la esencia de vainilla.
Si se quiere un flan espumoso, batir con batidora.
-
Volcar la preparación
en el molde Savarin y llevar a fuego medio en el horno sobre una fuente llena
de agua hasta que al introducir un palillo en el flan, éste salga limpio y
seco. Dejar enfriar y luego llevar a heladera un par de horas.
-
Desmoldar y servir.
-
Puede
acompañarse con crema o dulce de leche.
Gracias
Anita por haber compartido tus días con nosotros!!!!!
Una Abuela con letras mayúsculas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario