Una sopa deliciosa

Una sopa deliciosa

domingo, 15 de noviembre de 2015

Isla Flotante con Salsa de Sambayón

¡Este es uno de los postres preferidos en casa! Se hace rapidísimo. ¡Se los recomiendo!


Ingredientes para la isla:
7 claras
300 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Ingredientes para el sambayón:
7 yemas
7 cucharadas de azúcar
Vino garnacha a gusto

Preparación:
1.  Acaramelar el molde en el cual vamos a preparar la isla.
2. Realizar un merengue calentando las claras con el azucar. Las claras no deben calentarse demasiado ya que si no se cuecen. Tienen que quedar a temperatura menor a 40°C. No nos tiene que quemar la yema de los dedos. Luego batir las claras a punto nieve y colocar unas gotitas de vainilla.
3. Volcar las claras batidas en el molde acaramelado apretando bien para evitar que quede aire formando huecos en la isla. Llevar a horno a baño María a 200°C durante 30 minutos aproximadamente.
4. Apagar el horno hasta la isla se enfríe.
5. Para el sabayón, batir las yemas con el azúcar hasta notar que toma cremosidad y volumen. Calentarlas a baño María revolviendo constantemente y agregar la garnacha para perfumar con sabor. Seguir batiendo hasta cocinarlas y listo. 
6. Servir en porciones la isla flotante con salsa de sambayón.

Isla Flotante Con Sambayon

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