Ingredientes para la isla:
7 claras
300 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Ingredientes para el sambayón:
7 yemas
7 cucharadas de azúcar
Vino garnacha a gusto
Preparación:
1. Acaramelar el molde en el cual vamos a preparar la isla.
2. Realizar un merengue calentando las claras con el azucar. Las claras no deben calentarse demasiado ya que si no se cuecen. Tienen que quedar a temperatura menor a 40°C. No nos tiene que quemar la yema de los dedos. Luego batir las claras a punto nieve y colocar unas gotitas de vainilla.
3. Volcar las claras batidas en el molde acaramelado apretando bien para evitar que quede aire formando huecos en la isla. Llevar a horno a baño María a 200°C durante 30 minutos aproximadamente.
4. Apagar el horno hasta la isla se enfríe.
5. Para el sabayón, batir las yemas con el azúcar hasta notar que toma cremosidad y volumen. Calentarlas a baño María revolviendo constantemente y agregar la garnacha para perfumar con sabor. Seguir batiendo hasta cocinarlas y listo.
6. Servir en porciones la isla flotante con salsa de sambayón.
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